Как правильно выращивать астру?

Как правильно выращивать астру?

Александра Леонидовна Вотякова из Верхней Пышмы очень любит астры, но в последние годы они у нее почему-то стали гибнуть, хотя земля на участке окультуренная, с торфом и перегноем. С чем это может быть связано?

Астра – осенний цветок, более комфортно она чувствует себя в прохладное время. Есть и другие особенности у астр. Считается, что все цветы любят открытое, освещенное со всех сторон место. Но только не астры. Высаженная на таком месте даже самая крепкая рассада этих цветов начинает гибнуть. Причина – заболевание «черной ножкой».

Советую Александре Леонидовне выбрать такое место на участке, чтобы на астры не попадали прямые солнечные лучи, чтобы они не продувались всеми ветрами. Астры комфортнее чувствуют себя под защитой высокорослых растений, в полутени. Наилучший вариант – когда молодая рассада хорошо «отгорожена» от солнечной стороны фруктовыми деревьями или кустарниками.

Но не следует делать загущенные посадки астры, чтобы кусты вырастали пышными, с множеством боковых ответвлений и большим количеством цветов.

Римма Врубель

12:35
157
Загрузка...