Мишустин рассказал о способах борьбы с экологическими угрозами

Мишустин рассказал о способах борьбы с экологическими угрозами

России необходимо решить целый ряд застарелых проблем, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступивший 12 мая в Госдуме РФ с ежегодным докладом.

«Людям хочется жить в нормальной экологической обстановке. У нас есть для этого все инструменты — для эффективного выполнения этой задачи», — подчеркнул М. Мишустин.

По его словам, в первую очередь следует обратить внимание на заброшенные опасные объекты, представляющие угрозу для окружающей среды.

«Надо выявить все такие места: затонувшие корабли, старые скважины, незаконные свалки. Провести своего рода генеральную уборку. Мы уже активно работаем над этим», - отметил премьер.

Снизить ущерб, наносимый природе и людям, поможет экономика замкнутого цикла.

«Будем развивать экономику замкнутого цикла. Стимулировать бизнес к отказу от продукции, которая не подлежит переработке. И в целом, надо сократить лишнюю упаковку. Количество экоупаковки надо постепенно наращивать. Чтобы к началу следующего десятилетия ее доля превысила 85%», - сказал Мишустин.

Не менее важно поставить заслон незаконным свалкам и снизить объёмы захоронения отходов.

«Мы должны точно знать, кто и куда вывозит бытовой мусор. Чтобы исключить возможности появления нелегальных свалок, и ежегодные объемы захоронения отходов должны снизиться вдвое», - заявил чиновник.

Наталья Горбачева, pixabay

15:55
158
Загрузка...