Уральские пенсионеры оценили успехи мусорной реформы

Уральские пенсионеры оценили успехи мусорной реформы

С момента вступления мусорной реформы в силу прошло два года, но тема в рядах читателей по-прежнему не остывает.

– Правильно поступает газета, что держит на контроле мусорную проблему, постоянно пишет об этом, – поделился мнением 82-летний Семен Кондратьевич Казаков из Екатеринбурга. – Надо признать, что мусорная реформа у нас забуксовала. Пока идут только разговоры и споры о том, где разместить заводы по переработке бытовых отходов. А ситуация только ухудшается.
В доказательство своих слов Семен Кондратьевич привел такой пример: два месяца назад с мусорной площадки возле дома № 181 по улице Куйбышева исчез контейнер для сбора пластиковой посуды. Жители соседних домов вынуждены выбрасывать пластмассовые бутылки вместе с другими бытовыми отходами. По-прежнему отсутствуют специальные контейнеры для сбора макулатуры, использованных батареек и электроламп.
Жительница поселка Компрессорного завода в Екатеринбурге Тамара Александровна Ярулина пожаловалась на то, что мусорную площадку на улице Прибалтийской постоянно захламляют старыми шинами, которые выкидывают проезжающие мимо машины. Читательница предлагает организовать прием использованных шин теми, кто их продает.

Римма Врубель

11:40
187
Загрузка...