"Из-за пандемии запустили огород". Как бороться с сорняками?

"Из-за пандемии запустили огород". Как бороться с сорняками?
«Из-за пандемии весной прошлого года приехали в сад позже обычного. Сроки посадок поджимали, поэтому посадили картошку в некопанную землю. Урожай получили обычный, только сорняков к концу лета была уйма», – рассказали Наталья Савельева из Екатеринбурга и Надежда Борисова из Нижнего Тагила.
Может быть, такой способ посадки картофеля имеет свои преимущества? Действительно, картошку можно сажать в некопанную землю или вскопанную осенью. Копка не только рыхлит ее, но и позволяет с корнями убирать сорняки. Поэтому целесообразно сажать любые овощи в целину только один раз. На следующий год эту землю нужно обязательно вскопать и очистить от сорняков. Можно даже установить очередность использования грядок и давать им возможность через 2-3 года отдыхать от вскапывания.
Но для отдыха от лопаты подходит не любая земля. Категорически не подойдет твердая, глинистая, а только рыхлая, не утрамбованная. Но и ее нужно готовить с осени – убрать старую ботву, сорняки, разровнять поверхность граблями. А весной при посадке картофеля, капусты следует бросать в каждую лунку по горстке золы или органики. Полностью отказываться от ежегодной копки земли не надо.

Римма Врубель

12:20
176
Загрузка...