Пенсионеры начали вместе восстанавливать разрушенную деревню

Пенсионеры начали вместе восстанавливать разрушенную деревню

Публикация в «Пенсионере» рассказа об инициативе И.И. Менухова возродить разрушенную деревню в родном Пышминском районе вызвала широкий резонанс. И вот - новый звонок от Ивана Ивановича.

Теперь их уже четверо

Екатеринбурженка Наталья Васильевна сначала приехала в гости к трем энтузиастам, которые восстанавливают малую родину. Вскоре уехала домой, чтобы собрать необходимые вещи. За ней на машине приехал племянник Ивана Ивановича.

В деревню ее поманили воспоминания о сельской жизни. Когда-то она прожила 15 лет в Дегтярске, в частном доме с огородом в 15 соток. К деревенскому труду привыкла с детства. Переехав в областной центр, женщина работала радиомонтажницей на заводе и в закройном цехе фирмы «Уралобувь». Взрослые дети обзавелись своими семьями, и она к 68-ми годам осталась одна. И вот - новый поворот в судьбе.

Иван Иванович не нарадуется трудолюбию Натальи Васильевны. Она уже спланировала, где будут грядки для овощей, что на них посадят. В этом она - авторитет для мужчин. А еще полностью освободила Ивана Ивановича от кухонных дел.

«Иногда приходится даже унимать, чтобы отдыхала», - с шуткой говорит И.И. Менухов.

Римма Врубель

13:55
84
Загрузка...