Что делать, если соседский забор скрыл ваши грядки от солнца?

Что делать, если соседский забор скрыл ваши грядки от солнца?

В очередном обзоре писем вновь рассказываем о том, что волнует и заботит наших читателей. Хлопот у них хватает. Несмотря на это многие пенсионеры находят возможность наслаждаться жизнью.

Тень не исчезает в полдень

Жительница села Таборы Тамара Аркадьевна Ковалевская сетует на то, что ее новый сосед заменил деревянный забор на высокий железный. Теперь насаждения, растущие на ее участке, испытывают недостаток естественного освещения.
– К ним просто не поступает солнечный свет, – рассказывает она. – Всё лето грядки стоят в тени. Перенести их на другое место у меня возможности нет.
Пенсионерка отмечает, что, вероятно, по этой причине в прошлом году у нее был плохой урожай моркови и лука.
– Знаю, что без согласия соседей хозяин соседнего участка ставить забор не имел права, – пишет Тамара Аркадьевна. – Куда обратиться за разъяснениями?
Первым делом необходимо договориться с соседом об изменении конструкции ограждения таким образом, чтобы оно не затеняло участки поблизости. Если беседа не увенчается успехом, обращайтесь за советом к юристу, в местную администрацию с просьбой разрешить ситуацию. Возможно, придется урегулировать спор через суд.

Подготовил Серик Мустафин

11:25
295
Загрузка...