Главврач объяснил, почему аптеки в селе нет и не будет

Главврач объяснил, почему аптеки в селе нет и не будет

Первый раз Галина Михайловна Савицкая позвонила мне во время мартовского дежурства по номеру. Тогда она пожаловалась на работу ФАПа в их селе Кашуки Тавдинского района. Несколько лет назад здесь можно было купить самые необходимые лекарства, сейчас за ними нужно ездить в Тавду, куда автобус из села ходит только 2 раза в неделю по утрам. А как добираться домой вечером? Материал об этом под заголовком «Не должно черстветь сердце медика» был опубликован в 10-м номере газеты. Сообщалось, что в сельской администрации прошло собрание жителей, которые направили коллективное обращение главврачу Тавдинской больницы.

Теперь Галина Михайловна сообщила, что пришел ответ от главного врача А.А. Шабалина. Только он не обрадовал ни жителей села – около 400 человек, ни местную администрацию, которая хочет помочь односельчанам. Это не ответ, а чистейшей воды отписка. Главврач сообщает, что в ФАПе лекарства не продаются потому, что он не имеет лицензии на розничную торговлю.

Возникает множество вопросов. Почему несколько лет назад они все-таки продавались? Тогда лицензия не требовалась или нарушалось законодательство? Но если оно не нарушалось, то куда делась прежняя лицензия? А если ее вообще не было, так помогите ФАПу крупного села получить ее! Это входит в компетенцию руководителя медучреждения. Основание для этого есть – коллективное обращение жителей при поддержке сельской администрации.

Еще раз хочу вернуться к заголовку первой публикации: не должно черстветь сердце медика!

Римма Врубель

11:30
89
Загрузка...