Главный портал пенсионеров

Пенсионер предложил свою мусорную реформу

Пенсионер предложил свою мусорную реформу

Любопытное письмо написал читатель Ю.Н. Кошкин из Серова. Он предложил несколько необычный вариант оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов.

– Откуда мусор появляется в домах и квартирах? – задается вопросом пенсионер. – Похоже, об этом никто не задумывался. Из магазинов мы его приносим. Платим и за товар, и за упаковку, которая потом становится мусором.

По мнению читателя, люди за мусор платят дважды: сначала – за упаковку, затем – за ее вывоз с контейнерных площадок. А упаковки получается много, поскольку сегодня товары фасуют разного объема и веса. Автор письма приводит такой пример: вместо привычного килограммового пакета крупы сегодня в магазинах реализуются по 800, 750 и прочих упакованных граммов.

– Продукт употребили, бесчисленное множество пустых пакетов отправляем на свалку. Неважно, сколько раз ты вынес мусор – ежедневно или один раз в неделю, полное ведро или небольшой пакет, все мы платим одинаково, – сетует Ю.Н. Кошкин и предлагает другой вариант оплаты за вывоз ТКО: вести расчет по количеству рейсов мусоровоза.
– Затраты на один рейс можно рассчитать, – подчеркивает житель Серова. – Количество обслуживаемых домов и живущих в них людей известно. Достаточно поделить затраты на общее число жильцов. Вот и весь расчет.

Серик Мустафин

14:05
718
Загрузка...