Секрет здоровья - увлечение на всю жизнь

Секрет здоровья - увлечение на всю жизнь

Сборная команда шахматистов Свердловской области, в которую вошли спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), участвовала в чемпионате России, проходившем в Калининградской области.

Всего в чемпионате участвовали 23 региона. Команда Свердловской области заняла 2-е место. В ее составе А. Бабанов представлял Екатеринбург, И. Кузнецов – Дегтярск, М. Карпова – Кушву. Она на этом чемпионате сыграла 9 партий, 8 из них выиграла, одну провела вничью.

Марина Алексеевна Карпова – инвалид с детства. Но в своей жизни успела сделать многое: успешно окончила техникум, затем получила высшее образование, работала бухгалтером, увлеклась шахматами с детских лет. Кроме этого, она посещала семинар спортивных судей по шахматам среди лиц с ПОДА, успешно сдала экзамен на 1-ю судейскую категорию.

В настоящее время М. Карпова ведёт в Кушве секцию шахмат с детьми при спорткомплексе «Горняк». Ей трудно двигаться, но упорству, настойчивости и мужеству этой женщины можно только поражаться. Марина Алексеевна считает, что дети – самые благодарные воспитанники для тренера. И среди ее подопечных уже свои «звёздочки». Не сомневаюсь, что впереди у них – такие же впечатляющие результаты, как и у их наставницы.

Людмила Хазова, г. Кушва

14:10
302
Загрузка...