Что радует пенсионеров: от заботы до хорошего улова

Что радует пенсионеров: от заботы до хорошего улова

Пенсионеры из деревни Колташи Режевского района благодарят работников АНО соцобслуживания «Лазурит» Аллу Зимарину и Татьяну Игнатенко.

– Огромное спасибо за работу и хорошее отношение к нам, а также за то, что организовали нашу поездку в Реж для прохождения медицинского обследования, – пишут Юрий Петрович Колотов и его односельчане-пенсионеры. – Для нас такая забота и внимание очень важны.

Житель Красноуфимска Евгений Зиновьевич Солодянкин любит рыбалку и туризм. Занимается скандинавской ходьбой. Словом, без дела не сидит и другим не советует.

– Нужно больше двигаться, – убежден Евгений Зиновьевич и советует другим пенсионерам чаще ходить пешком. Его волнует, что сегодня многие люди, особенно молодые, не хотят работать на земле, уезжают из деревни. А еще он рассказал о том, что поставил прививку от коронавируса.
– Не стоит бояться вакцинации, – призывает он представителей старшего поколения.

Екатеринбурженка Л. И. Горбунова пишет, что любит музыку. Особенно ей нравится коллектив любителей классического пения «Гармония», которым руководит доцент Уральской государственной консерватории Ирина Заволжанская. Читательница регулярно посещает его выступления в Центре культуры «Орджоникидзевский».

– Я знаю этот коллектив больше 10 лет, – подчеркивает пенсионерка. – Люблю всех его участников, восхищаюсь ими.

Недавно она начала писать стихи. Одно из них посвятила столице Среднего Урала. Ей есть о чем вспомнить и рассказать о родном городе, в котором она живет уже 76 лет.

Серик Мустафин
13:10
118
Загрузка...