Что делать, если огурцы не растут?

Что делать, если огурцы не растут?

Клавдия Иосифовна Урванцева из Верхней Пышмы — давний друг газеты, часто пользуется нашими советами. На сей раз у нее сразу три вопроса.

Беспокоят огурцы, высаженные в теплицу: цвели обильно, уже завязались маленькие плоды, но не растут, стоят на месте. Объяснение простое — виновата жара. Несмотря на то, что огурцы являются теплолюбивой культурой, они трудно переносят нынешнее пекло, тем более, находясь в теплице. Все их силы сейчас направлены на то, чтобы просто выжить.

В разговоре выяснилось, что Клавдия Иосифовна невольно способствует созданию тропических условий в теплице, закрывая ее на ночь. В данных условиях этого делать нельзя. При ночных температурах в 14-19 градусов растения не замерзнут. Более того, они вздохнут с облегчением, ведь все живое растет ночью. К слову, в моей теплице круглосуточно настежь открыты обе двери.

Поливать огурцы, помидоры, перцы и все, что посажено в теплице, сейчас нужно каждый вечер или каждое утро. Оставьте в покое воду в бочках, банках и других емкостях, которую вы набирали впрок, так как там она нагрелась до состояния теплого чая. Я, к примеру, и теплицу, и грядки в особо жаркие дни поливаю напрямую из колодца. Холодная вода, попав в разгоряченную землю, тут же становится теплой.

Римма Врубель

12:15
305
Загрузка...