Что пенсионеры хотят изменить в системе здравоохранения?

Что пенсионеры хотят изменить в системе здравоохранения?

Жительница деревни Фандюшина Камышловского района возмущена постоянной нехваткой бесплатных лекарств для диабетиков.

«Бывает, нет даже инсулина, – сообщает женщина, – мы делимся друг с другом. Но ведь это – не выход!»

Екатеринбурженка Татьяна Владимировна, которая работает лифтером в одной из больниц уральской столицы, решила поделиться бедами младших работников здравоохранения. Это и несправедливая оплата труда, и равнодушие начальства, и пренебрежение пациентов и их посетителей. Трудятся за нищенские зарплаты в основном пожилые женщины.

«Бывает, люди приносят передачи в таких сумках, что донести их до пациента можно только вдвоем, – приводит пример женщина. – На существование нормативов наплевать всем – от посетителя до специалиста по охране труда, начмеда и выше».

Татьяна Владимировна сетует: ей тоже работается нелегко, – в отличие, например, от водителя «скорой помощи», она всегда контактирует с теми, кого везет с этажа на этаж.

«Но, увы, мало кто задумывается, что и еду, и пациентов с ковидом, и даже «груз 200» сопровождает один и тот же человек».

На ее зарплате появление коронавирусных больных никак не сказалось.

«Лифтеры, уборщики, буфетчики, гардеробщики к медработникам не относятся, поэтому и надбавок за вредность у нас нет», – заключила Татьяна Владимировна, надеясь, что ответственные руководители обратят внимание на печальное положение обслуживающего персонала.

Мария Волкова

13:10
631
Загрузка...