Клуб "Радостно вместе": желание быть счастливым не зависит от возраста

Клуб "Радостно вместе": желание быть счастливым не зависит от возраста

Мы уже говорили в прошлом номере «Пенсионера» о том, что в Екатеринбурге, в эко-коворкинге «Эволюция» прошла встреча участников клуба друзей газеты «Радостно вместе» с психологом екатеринбургского городского центра медицинской профилактики Анной Ткач. Сегодня расскажем об этом мероприятии более подробно.

О клубе

Сначала – о названии клуба. Постоянные читатели «Пенсионера», которые дружат с изданием не первый год, наверняка помнят, что наш клуб мы называли и «Счастливы вместе», и «Мое очарование». Но эти названия не прижились. Первое навевало мысли о популярном некогда телесериале, второе проводило параллель с другим проектом нашей газеты – областным фестивалем творчества пожилых людей «Осеннее очарование». Все же клубу хотелось дать имя, которое ассоциировалось бы с приподнятым настроением, с уверенностью в том, что каждый, кто станет участником клуба, обретет новых друзей и радость от общения с ними.

«У нас успешно уже второй год действует редакционная программа активного деятельного долголетия «Радость жизни», – подумали мы. – Так почему бы созвучно программе не назвать и клуб?» Надеемся, что новое название приживется.

Как сделать шаг навстречу

Теперь – о самой встрече. Анну Владимировну многие уральские пенсионеры заочно знают по увлекательным публикациям на страницах нашей газеты. Поэтому пообщаться с ней вживую захотели те, кто надеется на серьезные изменения в собственной жизни. Редакция благодарна всем, кто в жаркий день не побоялся отправиться в путь, ведь гости прибыли не только из областного центра, но и из Полевского, Новоуральска.

Понятно, что разговор о том, как сделать первый шаг навстречу личному счастью, достаточно деликатный, многие испытывали некоторое смущение. Но Анна Владимировна постаралась убедить каждого в том, что желание быть счастливым не зависит от возраста. Любви, душевной близости, взаимопонимания с другим человеком хотим все мы без исключения.

Впрочем, участники встречи быстро перезнакомились, с удовольствием рассказывали о себе, о собственных успехах, о том, за что любой из них может сказать спасибо самому себе. Задача клуба – подружить людей из разных уголков Свердловской области. Удастся кому-то с помощью клуба или нашей рубрики «Клуб одиноких сердец» найти вторую половинку – замечательно. Но главным успехом газета будет считать появление у читателей новых верных друзей. И это – не лозунги, а реальные факты: на встрече участники обменивались номерами телефонов, находили общие интересы, темы для бесед. Значит, им уже радостно вместе!

Анна Владимировна предложила гостям подумать над тем, что именно в собственном характере препятствует им смело идти навстречу новым друзьям, новым отношениям. А разобраться в себе самом каждому помогли … сказочные персонажи. Сказкотерапия – не просто модное веяние, а современные техники психологов, с помощью которых проще понять свои хорошие и не очень стороны. Удивительно было многим открыть для себя, что в нем сочетаются, к примеру, черты Золушки и Бабы Яги. Зато какой простор для раздумий о причинах личного одиночества…

Два часа искренних, доверительных бесед пролетели быстро. У тех, кто в этот раз не смог по какой-то причине встретиться с Анной Ткач, еще будет такая возможность.

«Мне понравился такой формат работы, все участники – очень интересные личности. И для меня это – бесценный опыт, я готова общаться с читателями «Пенсионера» и дальше», – призналась Анна Владимировна.

Так что, друзья, следите за анонсами в газете.

Кстати, напоминаем, что в эту пятницу, 28 мая, с 14 до 16 часов там же, в эко-коворкинге «Эволюция» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белореченская, 11, пройдет следующее заседание клуба «Радостно вместе». Речь пойдет о том, как в условиях пандемии коронавируса не замыкаться в четырех стенах, а набираться новых впечатлений, путешествуя по России. Участие платное.

Записаться на встречу можно по тел.: (343) 377-00-47.

Наталья Березнякова

10:10
81
Загрузка...