Большой юбилей: участнице Великой Отечественной войны 100 лет

Большой юбилей: участнице Великой Отечественной войны 100 лет

Совсем скоро участнице Великой Отечественной войны С. С. Вульфсон исполнится 100 лет.

Софья Соломоновна стала примером для нашего поколения: и в бою, защищая Отечество, и в спорте, и в труде. Страницы ее жизни – как летопись ХХ века. Участница Великой Отечественной войны, она награждена многими боевыми орденами за ратные дела.

До войны Софья Соломоновна активно занималась спортом, понимая, как нужны стране здоровые телом и душой люди. Занималась волейболом, баскетболом, хоккеем, окончила Ленинградский институт физической культуры им. Лесгафта. Очень увлеченный человек, она не только готовила спортивные кадры для страны, но и сама в 1939 году стала призёром Кубка СССР по хоккею с мячом.

В 1943 году, после учебы в Свердловском медицинском институте, С.С. Вульфсон была направлена на фронт – на Орловско-Курское направление. Трудилась военным врачом-хирургом в полевом госпитале. Войну закончила в августе 1945 года после освобождения Маньчжурии в звании капитана медицинской службы.

После войны Софья Вульфсон продолжала активно заниматься спортом, работала преподавателем Свердловского театрального института, заместителем директора областного медицинского училища. Шутка ли – 70 лет трудового стажа! Такой трудовой путь достоин преклонения.

Членов «Клуба ветеранов войны, труда и спорта» Екатеринбурга знают Софью Соломоновну как человека с активной жизненной позицией, умеющего заряжать окружающих энергией и жизнелюбием.

Мы восхищаемся вами! Желаем во втором вашем столетии здоровья, благополучия, оптимизма!

Игорь Малышев, от имени членов клуба и всего старшего поколения Екатеринбурга

13:55
875
Загрузка...