Пенсионерка рассказала о российском селе, где все хорошо!

Пенсионерка рассказала о российском селе, где все хорошо!

О своей малой Родине любит рассказывать наш давний подписчик и частый гость «Дежурного по номеру» Надежда Степановна из села Городище Туринского района:

«Радости стало больше. Во-первых, мы все вакцинировались и надеемся, что теперь защищены от инфекции, целый год державшей нас взаперти. Теперь мы можем ходить в свой любимый клуб, который заработал в полную силу».

Артистов из Городища знают не только в Туринском районе, куда они выезжают с концертами. Недавно танцевальные коллективы клуба приняли участие в конкурсе, проходившем в Тюмени:

«Участвовали в конкурсе танцевальные коллективы «Стиль» и «Бабье царство», они взяли призовые места, заняли весь пьедестал почёта».

Клуб в Городище, по словам Надежды Степановны, всегда славился талантами. Недавно выиграл денежный грант, а это значит, что у коллективов появятся и новые сценические костюмы, и обувь для танцоров.

«Клуб для нас – как глоток свежего воздуха, лекарство для души, поэтому мы так любим сельские праздники. Например, праздник Соседей, в котором участвуют разные возрастные группы. И совет ветеранов, и учителя, и воспитатели детских садов», – уточняет пенсионерка.

Честно говоря, я не помню, чтобы Надежда Степановна и другие жители Городища жаловались на качество медицины или местных дорог. На территории их малой Родины «всё довольно благополучно».

«Работает ФАП, есть терапевт, фельдшер. Дороги тоже не хуже, чем у людей. До районного центра ходит автобус, правда, всего два дня в неделю», – заключила моя собеседница.

Наталья Горбачева

10:35
99
Загрузка...