Как вырастить внуков умными и здоровыми. Секреты читателей

Как вырастить внуков умными и здоровыми. Секреты читателей

Семён Валерьевич Фокин из Невьянска стремится развивать логическое мышление внуков: со старшими, которым 12 и 14 лет, играет в шахматы, младших, 8-летних двойняшек, обучает шашкам. Сам с детства увлечён шахматно-шашечными баталиями, брал первые места на школьных и городских турнирах.

«Игра эта развивает мозг, приводит в систему все знания. Дисциплинирует, учит концентрировать внимание. Думаю, скоро придётся устраивать ребят в шахматную секцию – у старших внуков настолько пытливый ум, что моих навыков уже не хватает», – притворно грустит читатель.

Жительница Ревды Лина Григорьевна не может нарадоваться на соседку по подъезду: Наталья – тоже пенсионерка, но молодая, спортивная, весёлая. Она собирает окрестных ребят и показывает, в какие игры играли дети её поколения.

«Рисует на асфальте классики, прыгает вместе с ребятами. Невероятно популярна прыгалка «Резиночки». С утра до вечера ребята играют в «Вышибалы», «Съедобное-несъедобное», «Глухие телефончики». Приятно смотреть: дети заняты, никто не мается бездельем!» – радуется читательница.

А вот большой и крепкой семье Татьяны Александровны Масловой из Екатеринбурга пока не до развлечений.

«Отдыхать некогда. Внучка занята изучением английского языка. Очень устаёт. Внук поступает в военное училище – горячая пора! И когда приезжают ко мне, то хотят только спать, гулять – словом, разгрузить голову и нервную систему», – поделилась читательница.

Что ж, перезагрузка организма действительно необходима. Лучшее время для этого – лето! Пусть оно у всех будет интересным, ярким, умным и зажигательным!

Жанна Рождественская

13:25
91
Загрузка...