​Гастрономический досуг: чем занять внуков на каникулах

​Гастрономический досуг: чем занять внуков на каникулах

Ольга Афанасьевна из посёлка Дуброво Белоярского района на каникулах учит внучку готовить. Начинали с салатов. Потом перешли на котлетки, блины и несложные супчики. Теперь внучке почти 15, она умеет варить борщ, делать воздушное пюре и печь тонкие, волшебные пирожки с грибами – пальчики оближешь!

«Девушке необходимо уметь хорошо готовить. В семейной жизни без этого не обойтись. Молодёжь сейчас не хочет кухней заниматься: то в кафе ужинают, то перекусывают на ходу, дети – на школьном питании весь год, домашнюю еду только у бабушек и пробуют. Но это – до поры до времени: замуж выйдут – по кафе не находишься», – резонно замечает читательница.

С едой связан и досуг у Маргариты Павловны из Североуральска: раз в неделю вместе с внуками они устраивают «вкусные» дни: день мороженого, день шоколада, пиццы, ягод… Дети в восторге: когда ещё можно попробовать 5-7 разных видов выпечки или десертов?

Жанна Рождественская

13:30
104
Загрузка...