​Воспитание души, или Внуки на каникулах

​Воспитание души, или Внуки на каникулах

Замечательно проводит летний досуг с внучкой екатеринбурженка Галина Рифовна. У них общее увлечение – рисование.

«Сегодня молодёжь активно фотографирует на телефон свою жизнь. А мы с внучкой эту жизнь рисуем!» – рассказывает читательница.

Сама Галина Рифовна неплохо владеет кистью и красками, но её дочерям это умение не передалось. Зато обнаружилось оно у внучки.

«Ей 13 лет, живёт в Заречном, – рассказывает пенсионерка. – У них пруд красивый, сам город ухоженный очень. Белочки на дорожки выходят, места восхитительные! Лёля всё это рисует. Скоро приедет ко мне на пару недель и просит показать ей Екатеринбург со смотровой площадки бизнес-центра «Высоцкий». Я обещала, хотя у самой душа в пятки уходит от страха: придётся подниматься на такую высоту! Но свожу, посмотрим на огромный город с высоты птичьего полёта».

Ждёт 10-летнего внука на каникулы ещё одна екатеринбурженка – Анна Васильевна Долгова. Максим живёт в Тульской области и весь учебный год лелеет мечту: на каникулах приехать в столицу Урала и отправиться в зоопарк. Внук готов вечность стоять у вольеров с тиграми, ягуарами, пумами. И всегда набивает мешок овощей и фруктов для слонихи Даши.

«За каникулы зоопарк посещаем раз 30, – говорит Анна Васильевна. – Сколько бы ни приходили, Макс всегда замирает около клетки, где обитает фенёк – пустынная лиса, чьи уши больше неё самой. Ещё он просто готов жить рядом с трубкозубами: внук уверен, что эти животные – пришельцы из другой Галактики, судя по их фантастическому внешнему виду. Впечатляют его и белые медведи. Всем советую сводить ребёнка в зоопарк. Это море положительных эмоций и воспитание детской души», – заключает читательница.

Волнуется за детскую душу и Михаил Семёнович Грошко из Билимбая. У него большая семья – одних только правнуков 10 человек! Очень обеспокоен этот неравнодушный человек тем, как воспитать молодое поколение так, чтобы заботились они о будущем своей страны, чтобы честно трудились и были рачительными хозяевами и в своей семье, и в своём городе. Потому что, глядя, например, на жизнь Билимбая, понимаешь: нет у территории хозяина! В посёлке не стало фабрики, пекарни, кинотеатра, клуба. Молодёжи нечем заняться.

«Раньше была пионерия, комсомол, люди воспитывались в правильной идеологии. Сегодня во власть пришли те, кто когда-то был и пионером, и комсомольцем. Где же их хорошие качества, которые воспитывались в прошлом?» – задаёт риторический вопрос пенсионер…

Жанна Рождественская

11:50
81
Загрузка...