Хотите прививку? Сперва заразитесь коронавирусом

Хотите прививку? Сперва заразитесь коронавирусом

Каждый выпуск новостей на центральных телеканалах сейчас начинается сводками с фронта «боевых» действий — борьбы с ковидом. Это и понятно. Но сообщения бывают разными — такими, к примеру, как из Богдановича.

Когда и в нашей области заговорили о массовой вакцинации против коронавируса, Нина Константиновна Грызункова с супругом тоже решили привиться. В 2020 году они уже ставили прививки от гриппа и клещевого энцефалита. Перенесли их хорошо, и вот снова решили обезопасить себя.

Первым делом Нина Константиновна позвонила на «горячую линию», чтобы узнать, можно ли это сделать в их городе, потому что никакой информации в поликлинике не было. Оператор посоветовал обратиться по этому вопросу к главному врачу больницы. Н.К. Грызункова уверяет, что звонила главврачу целую неделю, но так и не смогла поговорить с ней - Елена Владимировна не отвечала. После очередной неудачи секретарша посоветовала обратиться к помощнику главврача, но Нина Константиновна и до него не может дозвониться.

«Если вакцина еще не поступила в город, — рассуждает пенсионерка, — так и скажите. Или хотя бы запишите на очередь. Но нельзя же таким образом отгораживаться от жителей».

Конечно, нельзя, и мы в этом поддерживаем Нину Константиновну. Не исключаем, что какая-то информация о вакцинации размещена в коридорах их больницы, но в период самоизоляции пенсионеры не рискуют здоровьем, чтобы приехать и прочитать ее. Для этого и существует телефонная связь.

Римма Врубель

12:20
146
Загрузка...