Какие ковидные меры принял Свердловский минздрав?

Какие ковидные меры принял Свердловский минздрав?

Областной Минздрав дополнительно развернул в больницах 954 места для больных COVID-19 и пневмониями

Это сделано для обеспечения доступной медицинской помощи пациентам с коронавирусом и пневмониями, а также в связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией.

Дополнительные койки развернуты в следующих медицинских учреждениях: Госпиталь ветеранов войн, Детская горбольница №8 Екатеринбурга, Городская больница Каменска-Уральского, Карпинская центральная горбольница, Горбольница №1 Нижнего Тагила, Ревдинская горбольница, Ирбитская горбольница.

Плановая медицинская помощь сохраняется, маршрутизация пациентов указанных больниц меняется, о чем каждого информируют индивидуально.

В Свердловской области «ковидные» госпитали организованы в 27 медицинских организациях. В регионе имеется необходимый резерв коечного фонда, диагностического и реанимационного оборудования, лекарственных средств.

Оперативный штаб напоминает жителям Свердловской области о необходимости соблюдения правил эпидбезопасности (социальной дистанции, использовании защитных масок, личной гигиене, дезинфекции), рекомендует воздержаться от визитов в людные места и пройти вакцинацию.

ДИП

10:15
129
Загрузка...