Почему нельзя брать маски у чужих людей

Почему нельзя брать маски у чужих людей

Мы неоднократно предупреждали читателей о разных формах обмана, которые изобретают мошенники, стремясь обобрать и без того небогатых пенсионеров.

Ведь, как известно, предупрежден – значит, вооружен. Но на этот раз сами читатели сообщили в газету о том, что им на телефоны поступают предупреждения о якобы новом виде преступления. И попросили ответить, было такое на деле или нет?

"Внимание! Пожалуйста, предупредите своих родных, близких и знакомых! – пишут авторы сообщения. – Новый вид преступления: ходят «волонтеры» от различных партий от двери к двери, раздавая маски. Они говорят, что это – инициатива местных властей. Просят примерить маску, обещают: если подойдет, то дадут 3-5 штук, в зависимости от количества членов семьи.

Маска пропитана химикатом с наркотическим действием. Человек просто «отключается», доступ в квартиру свободен. Происходит ограбление.

Не принимайте маски от посторонних лиц. Помните, что уровень преступности сейчас велик. Будьте осторожны!"

Комментарий правоохранительных органов

Редакция обратилась в пресс-службу УМВД Екатеринбурга с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию, которую озвучили читатели «Пенсионера». Вот что нам ответили:

– В настоящее время подобных сообщений в полицию не поступало. Вероятно, это очередная дезинформация. Однако сотрудники органов внутренних дел настоятельно рекомендуют жителям Екатеринбурга и Свердловской области, особенно пожилым, не допускать в своё жилище незнакомых людей ни под каким предлогом. Также не следует доверять представителям различных компаний, которые ходят по квартирам и предлагают разнообразные услуги и товары. Их цена, как правило, завышена в несколько раз.

Будьте бдительны! В случае каких-либо противоправных действий сообщайте в полицию.

Редакция

11:35
83
Загрузка...