Можно ли вернуть деньги, если отстал от автобуса?

Можно ли вернуть деньги, если отстал от автобуса?

Садово-огородный сезон в разгаре. Возможно, поэтому желающих поделиться с дежурным по номеру своим мнением о работе общественного транспорта в том или ином населенном пункте Свердловской области было немного. Тем не менее общение с ними получилось содержательным.

Когда отстал от автобуса

Антониду Поликарповну из поселка Красноармеец Нижнесергинского района в целом работа общественного транспорта устраивает. Ближайший город Михайловск находится от нее в 19 километрах.

– Нередко по делам бываю в областном центре, – рассказывает пенсионерка. – Через наш поселок проходит междугородний автобус Арти – Екатеринбург. Но идет он рано утром, что не всегда удобно. Поэтому обычно на маршрутке или попутке добираюсь до Михайловска. Там сажусь в автобус до столицы Среднего Урала.

А 11 июня Антониде Поликарповне снова понадобилось поехать в Екатеринбург. Во время остановки транспорта в Нижних Сергах она вышла на перрон по надобности.

– Вернувшись через несколько минут, поняла, что автобус уехал без меня, – отмечает читательница. – Как я только не услышала информацию об его отправлении, ума не приложу! Была вынуждена купить новый билет в Нижних Сергах и ехать на другом автобусе до Екатеринбурга. В итоге потеряла порядка 275 рублей. Их можно как-то вернуть?

Как показывает практика, пассажиры, которые отстали от автобуса во время остановки в том или ином населенном пункте, не могут рассчитывать на возмещение оплаты за оставшуюся часть пути.

Серик Мустафин

12:20
147
Загрузка...