Пенсионер о транспортной доступности, или Как попасть в областную столицу

Пенсионер о транспортной доступности, или Как попасть в областную столицу

Житель Краснотурьинска Александр Иванович недоволен тем, что сегодня до его города из областного центра можно доехать только на автотранспорте (расстояние порядка 400 км).

– Когда-то курсировал пассажирский поезд Екатеринбург – Бокситы, – делится пенсионер. – От областного центра он отправлялся вечером, в Краснотурьинск приезжал рано утром. На обратном пути через наш город он тоже следовал вечером. В Екатеринбург возвращался утром. Было очень удобно, особенно для пожилых людей. Ведь в поезде можно не только вытянуть ноги, походить по вагону, но и поспать в нормальных условиях и сходить в туалет. К сожалению, сейчас такой альтернативы автобусам нет.

В среднем рейсовый автотранспорт от нас до областного центра доезжает за 6 часов. В пути следования предусмотрена всего одна санитарная остановка. В итоге ни толком ноги размять, ни в туалет нормально сходить. Поэтому в поездке на автобусе до Екатеринбурга и обратно стараюсь пить как можно меньше жидкости.

Конечно, жители Краснотурьинска могут добираться на рейсовом автобусе до Серова, а оттуда на железнодорожном транспорте – до областного центра. Но такой вариант неудобен. Прямой маршрут всегда лучше пересадочного. Особенно для пенсионеров.

Серик Мустафин

Фото:
Яндекс.Карты
13:10
164
Загрузка...