Главный портал пенсионеров

Довольны ли пенсионеры работой общественного транспорта?

Довольны ли пенсионеры работой общественного транспорта?

Татьяна Никитична Степанова из Алапаевска сетует на то, что микрорайон Рабочий городок, где она живет, связывает с другой частью города лишь один маршрут общественного транспорта.

– Интервал между автобусами нередко достигает часа, – говорит пенсионерка. – Люди вынуждены подолгу их ждать. Но это – полбеды. До местной поликлиники общественный транспорт от нас вообще не идёт. Расстояние от моего дома до нее небольшое: порядка двух километров. Хожу туда пешком. Только зимой преодолевать это расстояние непросто из-за снега и гололеда. В такие моменты сожалею, что маршрут общественного транспорта не проходит рядом с поликлиникой. Было бы хорошо, если бы такой маршрут появился.

Жительница Екатеринбурга Наталья Ивановна пожаловалась на то, что в салонах белорусских автобусов МАЗ, курсирующих по улицам столицы Среднего Урала, очень душно. И сидения в них расположены очень высоко.

– Пенсионерам бывает непросто в них садиться, – подчеркивает она.

Людмила Ивановна тоже живет в столице Среднего Урала. Работой городского общественного транспорта она довольна. Пользуется его услугами редко, но всегда доезжает до нужного места без проблем. Такого же мнения придерживается и тагильчанка Нина Григорьевна Федячкина. Нареканий по поводу графика движения общественного транспорта во втором по величине городе Свердловской области у нее нет.

Не испытывает трудностей с транспортной доступностью и житель поселка Кузнецовский Талицкого района Федор Александрович.

Серик Мустафин

10:50
335
Загрузка...