Довольны ли пенсионеры работой общественного транспорта?

Довольны ли пенсионеры работой общественного транспорта?

Татьяна Никитична Степанова из Алапаевска сетует на то, что микрорайон Рабочий городок, где она живет, связывает с другой частью города лишь один маршрут общественного транспорта.

– Интервал между автобусами нередко достигает часа, – говорит пенсионерка. – Люди вынуждены подолгу их ждать. Но это – полбеды. До местной поликлиники общественный транспорт от нас вообще не идёт. Расстояние от моего дома до нее небольшое: порядка двух километров. Хожу туда пешком. Только зимой преодолевать это расстояние непросто из-за снега и гололеда. В такие моменты сожалею, что маршрут общественного транспорта не проходит рядом с поликлиникой. Было бы хорошо, если бы такой маршрут появился.

Жительница Екатеринбурга Наталья Ивановна пожаловалась на то, что в салонах белорусских автобусов МАЗ, курсирующих по улицам столицы Среднего Урала, очень душно. И сидения в них расположены очень высоко.

– Пенсионерам бывает непросто в них садиться, – подчеркивает она.

Людмила Ивановна тоже живет в столице Среднего Урала. Работой городского общественного транспорта она довольна. Пользуется его услугами редко, но всегда доезжает до нужного места без проблем. Такого же мнения придерживается и тагильчанка Нина Григорьевна Федячкина. Нареканий по поводу графика движения общественного транспорта во втором по величине городе Свердловской области у нее нет.

Не испытывает трудностей с транспортной доступностью и житель поселка Кузнецовский Талицкого района Федор Александрович.

Серик Мустафин

10:50
55
Загрузка...