Инопланетяне - братья по разуму? Ответ уфолога

Инопланетяне - братья по разуму? Ответ уфолога

В нашей жизни немало тайн, мистики и загадочных явлений, многие из которых современная наука объяснить не может. Неопознанные летающие объекты – из их числа. Есть даже праздник, посвящённый НЛО, – Всемирный день уфолога, который отмечался на прошлой неделе, 2 июля.

О тайнах и фактах из жизни неопознанных летающих объектов рассказал исследователь аномальных явлений, координатор Русского уфологического сообщества в Екатеринбурге Алексей Королёв.

Сквозь кротовые норы

– Алексей, о внеземных цивилизациях, о НЛО сегодня знают все. Но, по большому счёту, люди не имеют представления о том, на каком уровне находятся исследования в области уфологии…

– Уфология – наука довольно молодая, если вести отсчёт с деятельности первых энтузиастов, которые начинали фиксировать показания очевидцев. В 1960-е годы активизировались исследователи в Америке; в 1970-е – в России. Науке нет и 100 лет, однако люди склонны предъявлять к уфологии высокие требования, желая получить конкретные ответы на все загадки Вселенной. Но мы пока многого не знаем, наука находится в зачаточном состоянии..

– Какой базой знаний о пришельцах мы сегодня располагаем? Что известно, кроме того, что инопланетяне существуют и периодически прилетают на Землю?

– Инопланетяне действительно существуют, но контакты пока происходят в одностороннем порядке: они летают к нам, а не мы к ним. Считается, что их появление происходит через «кротовые норы» – некий космический туннель в пространстве, портал перехода в иную реальность. Нам эти врата в иные миры недоступны, но у НЛО есть что-то, что превышает предельные для нас варианты скоростей. Они выше нас в развитии, не просто старшие братья по разуму, но вообще не братья… Можно говорить, что разница между нами и инопланетянами такая же, как между нами и муравьями.

Жанна Рождественская

16:45
155
Загрузка...