Пенсионеры рассказали, почему больше не считают картошку вторым хлебом

Пенсионеры рассказали, почему больше не считают картошку вторым хлебом

Рост цен на продукты и лекарства, коварный вирус – вот темы, которые поднимали наши читатели в последнюю неделю июня. Признаться, число уральцев, возмущённых дороговизной на все самое необходимое, зашкаливает. И если в отношении пандемии власть принимает меры, то ценовая политика торговых сетей, по мнению моих собеседников, остается бесконтрольной.

«Второй хлеб» не по карману

Дороговизна картошки повергла в шок многих читателей, особенно горожан, не имеющих своих приусадебных участков. Например, Надежду Павловну из Нижнего Тагила.

«Половину моей пенсии съедает «коммуналка», а тут цены на самые важные продукты пошли в галоп. Мне приходится ходить в магазины разных федеральных торговых сетей, выбираю, где, что дешевле, ищу товары со скидкой, иначе до следующей пенсии просто не дотянуть», – замечает пенсионерка.

Любовь Николаевна из Екатеринбурга о ценах на картофель и другие продукты вообще не может говорить без слез.

«Мне 83 года, я инвалид. Пришла накануне в магазин, увидела, сколько стоит картофель, чуть в обморок не упала. А каково многодетным семьям, у которых блюда из картофеля не сходят со стола?», – переживает собеседница.

Она хорошо помнит голодные послевоенные годы, когда картошка была «вторым хлебом».

«Поэтому и плачу. Но плачь – не плачь, надо думать, как распределить свои пенсионные средства, чтобы хватило и на оплату услуг ЖКХ, и на лекарства, и на еду», – горюет женщина.

Наталья Горбачева

12:50
499
Загрузка...