Челябинский пришелец: правда или вымысел?

Челябинский пришелец: правда или вымысел?

Завершаем разговор о тайнах и фактах из жизни неопознанных летающих объектов с исследователем аномальных явлений, координатором Русского уфологического сообщества в Екатеринбурге Алексеем Королёвым.

– Как относиться к рассказам людей о том, что их якобы похищали пришельцы? Такие контакты – реальность или фантазии людей?

– Я много работаю с подобными сообщениями, в которых люди рассказывают о том, что они куда-то попадали, у кого-то вшиты какие-то чипы… Фантазёров немало. Но когда человек рассказывает сам, его можно заподозрить в приукрашивании действительности, а вот когда аномальные случаи подтверждают другие люди, тут, как говорится, «истина где-то рядом».

Помните историю о кыштымском карлике Алёшеньке? Я считаю, что это была первая документальная фиксация инопланетянина. Напомню вкратце: деревенская жительница Тамара Просвирина пошла за водой к колодцу и нашла странное существо длиной 25 сантиметров, с непропорциональным телом и вытянутой головой. Принесла его домой, назвала Алёшенькой. История наделала много шума: скептики заявляли, что это существо – просто уродец и мутант, а уфологи считали, что это настоящий пришелец, гуманоид. И этому есть реальные доказательства.

Во-первых, колодец, куда ходила Тамара Просвирина, был всего в километре от её дома, до него идти полчаса, а её не было трое суток. Этот факт подтверждают соседи. Вернулась она уже с Алёшенькой. Выглядела обычно, была целой и невредимой. Правда, не помнила, что её три дня не было дома: она была уверена, что сходила за водой и тут же вернулась. Но где-то же она находилась всё это время! Может, на космическом корабле?

Во-вторых, исследователи выяснили, что в организме Алёшеньки было 10 отличий от земного человека. Можно считать их мутациями, но с каждой из мутаций это существо могло прожить лишь часы, и то с медицинской помощью. Но Алёшенька прожил месяц. Да, он умер, но не от уродства или иных причин, а банально от голода, когда остался один в доме. Бабушку забрали в соответствующее заведение после того, как она начала всем рассказывать, что у неё появился ребёнок. Соседям информация показалась странной, они решили, что это – обострение психического заболевания, и вызвали врачей. Алёшенька остался один. И не выжил.

Через несколько дней умершего кыштымского карлика обнаружили. Его тело уже мумифицировалось, причём, довольно быстро – это тоже загадка. Так мы потеряли инопланетянина и ответы на многие вопросы. Эта история произошла в 1996 году.

– Как, по-вашему, человечество стоит просвещать в «инопланетном» направлении или лучше пусть тема пришельцев останется фантастикой?

– Знание никогда лишним не бывает. Доносить до людей информацию о внеземных открытиях необходимо. Население пока ещё в дремучем плену небылиц, нам продолжают навязывать каких-то зелёных человечков, пришельцев-монстров... На самом деле инопланетной высокоразвитой цивилизации есть чем заняться, им, в сущности, не до нас. Но мы должны понимать: однажды встреча с высшим разумом всё равно произойдёт. Надо, чтобы люди были к этой встрече готовы.

Жанна Рождественская

12:15
87
Загрузка...