Близнецы встретились 50 лет спустя. Невыдуманная история

Близнецы встретились 50 лет спустя. Невыдуманная история

В моей журналистской практике было много удивительных встреч, когда люди рассказывали невероятные истории своей жизни. Например, эту, когда близнецы встретились через 50 лет.

Это было много лет назад в Екатеринбурге. Нина возвращалась с покупками домой. Вдруг к ней подбежала незнакомая женщина:

«Лариса! Ты приехала из Москвы и мне даже не позвонила!»

Нина удивленно взглянула на нее:

«Я вообще уже много лет никуда не выезжала».

Женщина посмотрела на нее каким-то странным, долгим взглядом и сказала:

«Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что у вас есть сестра-близнец. Ее зовут Лариса. Она живет в Москве. У вас просто одно лицо».

Нина ошеломленно молчала. Женщина написала на бумажке московский телефон незнакомой Ларисы и протянула Нине:

«Надумаете – позвоните. Я ее предупрежу».

Нина пришла домой в полном смятении. Она вдруг ясно вспомнила эпизод из детства: она с подружками шла по улице и вдруг увидела… себя. Но в другой одежде. Девочки шли навстречу, смотрели во все глаза друг на друга, остановились на мгновение, но потом разошлись. Нина спешила с подружками в кино, незнакомка шла в другую сторону...

Нина выложила покупки. Дети смотрели фильм «Близнецы» с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли. Женщина села рядом и заплакала.

«Мама, что с тобой?» – заволновались сын с дочерью.
«Дети, а ведь у меня тоже, оказывается, есть сестра-близнец. Она живет в Москве», – сообщила Нина.

И рассказала о встрече на улице во всех подробностях.

Дети настояли, чтобы она позвонила в Москву. Лариса уже была предупреждена, но волновалась так же, как и Нина. Разговор оказался коротким, по телефону все равно невозможно выяснить какие-то подробности. Договорились, что Нина приедет в ближайшее время в Москву.

Всю дорогу до Москвы она представляла эту встречу. Она почему-то сразу поверила незнакомой женщине, что у нее есть сестра-близнец. Все свои 50 лет Нина чувствовала, что когда-нибудь в ее жизни произойдет чудо. И вот дождалась.

В Домодедово Нину обещали встретить. Но, видимо, Лариса опаздывала. Нина не отводила глаз от входа. Вот спешит женщина, но нет, она не похожа на нее, пробегает мимо. А вот… В здание аэропорта зашла женщина – полная копия Нины. Такая же маленькая, даже с такой же короткой стрижкой. Она увидела Нину и медленно пошла ей навстречу. Так же, как в детстве, сестры шли навстречу друг другу, уже не собираясь расставаться. Они обнялись и стали забрасывать друг друга вопросами.

Пока они добирались до Ларисиного дома, успели выяснить, кто и кем работает, где любят отдыхать. Оказалось, что они часто ездили отдыхать в одни и те же места с разницей в два-три дня. Жизнь все время пыталась их свести. Дома у Ларисы Нина увидела такую же мебель, такие же книги, расставленные в том же порядке, что и у нее. Даже подшивка немецких журналов о домоводстве тоже оказалась на журнальном столике. У Нины была такая причуда, она долгие годы практически одна в городе выписывала этот журнал. Выяснилось, что сестра – тоже.

Как же получилось, что сестры оказались разлучены? У Ларисы еще был жив отец. Он заплакал, когда увидел двух одинаковых женщин. Успокоившись, рассказал, что они с женой полвека назад хотели усыновить ребенка, так как своих детей у них не было. Когда они пришли в детский дом, им показали полугодовалых девочек-двойняшек. У девочек во время родов умерла мать, а отца репрессировали. Девочки очень понравились и мужу, и жене. Они хотели взять обеих. Но почему-то им разрешили взять только одну. Девочки лежали в кроватках, одна спала, другая лежала и улыбалась молодой семейной паре. Ее и взяли. Это была Лариса. Нину удочерили позже. Отец Ларисы трудился на железной дороге. Потом его перевели на повышение в Москву. Обе сестры выходили замуж, но неудачно. Нина родила двоих детей, у Ларисы их нет.

Сейчас Нину в Екатеринбурге практически не застать. Она живет с сестрой в Москве, иногда прилетает в родной город, чтобы навестить детей и внуков. Сестры неразлучны. Они как будто наверстывают то время, когда были разъединены судьбой. И счастливы, что наконец-то вместе!

Марина Старостина

16:15
106
Загрузка...