​Какой экран смартфона выбрать пожилым: маленький или большой?

​Какой экран смартфона выбрать пожилым: маленький или большой?

По просьбам читателей мы продолжаем разговор о том, каким незаменимым помощником может стать для пенсионера смартфон.

Когда мы говорим о мобильном телефоне, то имеем в виду современный его вариант – смартфон: аппарат с сенсорным экраном, управление которым происходит нажатиями на виртуальные кнопки и значки.

Что значит «виртуальные»? То есть, мы их видим, только когда телефон находится в режиме использования. Если экран неактивен, погас, то и управлять им мы не можем, привычных кнопок нет.

Сегодня поговорим о размерах экрана смартфона. Здесь все просто: большой телефон – большой экран, маленький телефон – маленький экран. Но даже при одинаковом размере корпуса размер экрана у разных телефонов может отличаться. Рамка вокруг экрана может быть широкой или, наоборот, узкой. Лично мне кажется, что более удобными являются телефоны, где рамка больше, ведь удерживать его, не нажимая случайно на экран, гораздо проще.

Размер экрана определяется длиной его диагонали. Измеряется диагональ в дюймах. Один дюйм равен 2,54 см. Маленькими считаются смартфоны с диагональю до 5 дюймов, средними – до 6, большими – более 6.

Модели с маленькими экранами пользуются гораздо меньшим спросом. Их действительно предпочитают немногие. Главное их преимущество – компактность, миниатюрность. Но нужно иметь в виду, что маленькое устройство требует отличного зрения. Однако если зрение не 100-процентное, придется напрягать глаза. А это пожилому человеку нежелательно. Только две мои подруги любят компактные модели. Одной даме нет еще 30 лет, другая недавно отметила 55-летний юбилей. Остальные предпочитают средние по размерам телефоны.

Большие экраны позволяют использовать телефон как планшет, то есть мини-компьютер. Можно фильм посмотреть, поработать с документами, почтой, записать и обработать видео для соцсетей.

Я недавно перешла на 6,5-дюймовый гаджет. Неудобство испытываю пока только в том, что телефон легкий, так и норовит выпасть из рук, когда записываю видео. Поэтому при использовании на улице большому телефону необходим чехол. Такая защита будет его одновременно утяжелять и оберегать в случае падений от трещин и царапин.

Вывод: смартфон для пенсионера должен иметь средний экран. Тогда и глазам комфортно, и держать в руке удобно.

Ответы на вопросы – по телефону и Ватсап: +7 922 135 19 94.

Татьяна Колокол
17:15
110
Загрузка...