Счастье в мелочах, или Что радует пожилых людей

Счастье в мелочах, или Что радует пожилых людей

В редакцию приходит немало писем, в которых читатели делятся своими положительными эмоциями. Приятно, что в нашей непростой жизни всегда найдется повод для радости.

«Стараемся жить спокойно, но не всегда получается. Волнуемся за супругов, детей, внуков, друзей, соседей. Все это дает нагрузку на сердце. А оно у нас одно! Почему мы об этом думаем только тогда, когда оно заболит?» – с таких слов начинается письмо постоянной читательницы, жительницы Екатеринбурга Любови Аркадьевны Коковиной.

Она благодарит коллектив кардиологического отделения ЦГБ № 20 за проявленные чуткость и заботу.

– В этом отделении все делается от чистого сердца, с любовью к пациентам, – отмечает пенсионерка. – Врачи, медсестры, административные работники очень внимательны и обходительны. Всегда помогут, объяснят, подскажут, подбодрят и успокоят. К каждому пациенту найдут подход. Это очень важно, поскольку вместе со мной лежали в основном пожилые люди. Огромное спасибо дружному коллективу кардиологического отделения!

Другой наш постоянный читатель – Евгений Зиновьевич Солодянкин из Красноуфимска – рассказывает о том, что увлекается фотографией, рыбалкой, туризмом, цветоводством. Мечтает научиться азам компьютерной грамотности и пользоваться смартфоном. Он доволен тем, что на страницах «Пенсионера» периодически выходят публикации, которые помогают пожилым людям освоить современные технологии. Мы рады, что эта тема интересна читателям, и будем продолжать эту увлекательную тему.

А вот 90-летней екатеринбурженке Галине Костроминой в этом году довелось побывать на выступлении артистов всемирно известного цирка Филатовых, приезжавших с гастролями в столицу Среднего Урала.

«Впечатления незабываемые, – делится она. – Получила удовольствие от выступления. Большое спасибо за такой хороший отдых!»

Надежда Ивановна Марченкова, тоже живущая в областном центре, очень любит читать нашу газету. Ее она не выписывает, а покупает в киоске. Свежего номера всегда ждет с нетерпением.

«На газету я не подписываюсь потому, что ее воруют из почтового ящика, – пишет пенсионерка. – Постоянно покупаю в одном киоске. Если в назначенный день не могу подойти, киоскер всегда откладывает мне один экземпляр «Пенсионера».

Несмотря на проблемы и житейские неурядицы многие пожилые люди не унывают и умеют находить позитивные моменты в мелочах. Не сидят без дела, общаются с родными и близкими, занимаются творчеством и радуются каждому дню. Не в этом ли и состоит секрет простого человеческого счастья?

Серик Мустафин
16:55
77
Загрузка...