Зачем газовщики "увеличили" пенсионеру садовый участок?

Зачем газовщики "увеличили" пенсионеру садовый участок?

Проблема газового снабжения коснулась нашего постоянного собеседника Сергея Леонидовича из Кушвы довольно необычным образом. Его участок находится на границе садового товарищества. Но газопровод проложили на странном отдалении от участка нашего читателя, да еще какими‑то зигзагами. Будто назло, чтобы пенсионер раскошелился побольше, когда станет подключаться к газу. Вскоре выяснилось, что, по мнению чиновников, участок Сергея Леонидовича выдается вперед на несколько метров, именно поэтому трубу протянули подальше согласно букве закона. Читатель ходил в БТИ, разбирался, но все без толку, газопровод-то уже проложен.

«Как мне на свои 16 тысяч пенсии теперь провести газ – ума не приложу!» – сердится он.

Поделился Сергей Леонидович и мнением относительно истории уральской пенсионерки, которой удалось дозвониться до Владимира Путина по проблеме газа.

«Вот привез ей мэр дрова, а газ будет в поселке только через два года, – рассуждает Сергей Леонидович. – Следующей зимой опять ее дровами снабдит? А потом за свой счет к газопроводу подключит?»

Пенсионер убежден: до того, как живет народ, дела чиновникам нет. Никто не следит за ценами, диспансеризация проводится для галочки, депутаты «приходят в себя» только перед выборами.

«Даже Президенту звонишь – отвечают роботы. – Неужели нельзя для такого мероприятия нанять волонтеров? Мало их, что ли, в стране? Редакция «Пенсионера» ведь находит на нас время», – негодует кушвинец.

Мария Волкова

16:20
145
Загрузка...