Тяжелая доля легкой промышленности. Пенсионеры об отечественном производстве

Тяжелая доля легкой промышленности. Пенсионеры об отечественном производстве

Мы предложили читателям обсудить, есть ли в их гардеробе вещи отечественных производителей. Или все сплошь – китайское?

«А что у нас отечественного осталось? - рассуждает постоянный читатель из Верхней Туры Сергей Леонидович Мелкозёров. - У нас из отечественного - внуки да платежи за «коммуналку».

По словам мужчины, «китайское» вовсе не значит плохое. При условии, что товар фабричный и качественный. Но такие изделия стоят дорого, поэтому приходится время от времени покупать никуда не годный ширпотреб.

«После первой стирки в люди не выйдешь», - констатирует пенсионер.

Его, как и многих читателей, беспокоят и будущее урожая, и рост цен на продукты, и «невнятная» политика властей.

«Постоянно урожаем зерна хвастаемся, а хлеб дорожает, заявляем о небывалом урожае свеклы, а цены на сахар растут, картошка дороже бананов …», - иронизирует собеседник.

Нынче из-за засухи плохо растет картошка, многие овощи вовсе не взошли, ягода лопается.

«Старые люди говорят, что зима после таких невзгод будет голодная, но я - оптимист и надеюсь, что власть держит руку на пульсе, голода не случится», - заключает Сергей Леонидович.

Михаил Иванович Наговицин из Нижнего Тагила недоумевает, почему многие южные фрукты не такие ароматные и сладкие, как раньше.

«Я рос в детдоме в Чечне, вокруг дома были фруктовые деревья. Я помню вкус и аромат тех абрикосов, - говорит пенсионер.

И китайские товары, по его словам, в советский период времени были качественные. Вероятно, они и сейчас такие, если сделаны на фабрике.

«Но к нам, видимо, завозят много кустарщины. Свою легкую промышленность надо поддерживать и за качеством продуктов следить. Не нравятся мне ни нынешние пряники, ни апельсины. А вот хлеб я похвалю. Хлеб пекут хороший, и выбор большой», - подытожил беседу Михаил Иванович.

Алевтина Петровна из посёлка Староуткинск тоже отдает предпочтение отечественной одежде. «Иной раз дочь говорит:

«Что ты, мама, носишь вещи советских времен? Пора от них избавиться». А я не могу. Они крепкие, качественные, не то, что нынешний «китай». Раньше фабрику «Уралобувь» критиковали, а теперь вспоминаем ее продукцию добрым словом», - признаётся женщина.

Наталья Горбачева

13:30
231
Загрузка...