Шамары - кошмары. Что творится в уральской глубинке?

Шамары - кошмары. Что творится в уральской глубинке?

Будущее Шалинского района, где нет ни газа, ни хороших дорог, ни полноценной первичной медицины, его жителям представляется весьма туманным. Хотя природа там богатая, изобилует ягодами и грибами. Грязных производств практически нет. Чем не будущий центр отдыха и туризма! Но когда-то это будет, когда в многочисленные посёлки района придёт «голубое» топливо?

«А сейчас у нас другая беда. Мы лишились холодной воды, о горячей и не говорим, её никогда не было в домах поселка Шамары», - рассказывают местные жители.

Местные власти которую неделю обещают решить проблему - увеличить мощность насоса, но воды нет даже на первых этажах.

«Люди запасаются водой в ночное время, когда напор чуть лучше. Набирают впрок, чтобы хватило не только умыться и приготовить еду, но и полить засыхающие огороды. У нас в обиход вошло выражение: «Шамары - кошмары», - возмущаются пенсионеры.

Редакция решила выяснить причины поломки водопровода и обратилась к заместителю главы Шалинского района Анатолию Павловичу Зайцеву. Вот что он рассказал:

«Причин снижения напора воды несколько. Во-первых, иссякла одна из скважин, а у нас водопровод питается водой только из скважин. Во-вторых, нынче засуха, объем потребляемой воды резко возрос. Но 21 июля мы провели ряд работ, хороший напор появился на первых и вторых этажах, а выше - еще слабый».

По словам главы, в настоящее время Шалинское ЖКС, которое занимается и водоснабжением, и водоотведением, совместно с администрацией района ищет решение проблемы.

«Сдерживает решение вопроса непростая ситуация. Наше Шалинское ЖКС объявили банкротом, с чем не согласна администрация, подавшая соответствующий судебный иск. Мы не можем остаться без предприятия, от деятельности которого зависит водо- и теплоснабжение», - заключил А. Зайцев.

На проблемы с водоснабжением пожаловался и житель поселка Калиново Невьянского района.

«Я собираюсь приехать в редакцию и рассказать всю правду о том, как жителей улицы Ленина лишили горячей воды. На других улицах есть, а у нас нет», - сетует пенсионер.

Наталья Горбачева

13:50
278
Гунар
20:30
статья не о чем
Ну как минимум о проблемах села
Загрузка...