"Помогу снять порчу..." Как пенсионеры борются с мошенниками

"Помогу снять порчу..." Как пенсионеры борются с мошенниками

Этот случай с Любовью Александровной Мурзой из Екатеринбурга произошел два года назад, но она до сих пор помнит его. Пошла выносить мусор и в коридоре встретилась с незнакомой женщиной.

«Я очень хочу пить, - сказала та. - Не дадите водички?».

Гостеприимная Любовь Александровна пригласила незнакомку в квартиру, напоила чаем.

Вдруг гостья говорит: «На вас порча, я могу снять. Сколько у вас есть денег?».

Хозяйка сказала, что недавно делала ремонт, много потратила, есть только 400 рублей. Незнакомка взяла эти деньги, а остальную сумму, кстати, немаленькую, попросила приготовить к субботе. После ее ухода Любовь Александровна, по ее словам, была сама не своя: видимо, мошенница что-то подсыпала в чай.

В субботу вместе с ней незваную гостью поджидал сын Любови Александровны, но та не пришла. Зато пришла во вторник, когда по чистой случайности у нашей героини в гостях оказалась соседка. При ней «специалистка по снятию порчи» быстро ретировалась. О ее визите Л.А. Мурза сообщила в полицию, к ней даже приезжали полицейские, чтобы получить подробное описание мошенницы. Но поймали ли ее, неизвестно.

А недавно сыновья предупредили Любовь Александровну о том, что по квартирам ходят молодые люди и предлагают пенсионерам медицинские маски. Их тоже не нужно впускать: маски сейчас свободно продаются и в аптеках, и в супермаркетах. До чего только не додумаются жулики!

Римма Врубель

11:05
132
Загрузка...