Золотая свадьба с горчинкой. Как государство портит праздник старикам?

Золотая свадьба с горчинкой. Как государство портит праздник старикам?

В жизни каждого человека бывают памятные даты. Но иногда от них остается осадок.

Анатолий Аркадьевич и Валентина Николаевна Поповы из Качканара зарегистрировали свой брак 30 декабря 1970 года, и 30 декабря, но уже 2020 года, они обратились в местный МФЦ за получением единовременного пособия по случаю золотой свадьбы. Так как дело было накануне новогодних каникул, им посоветовали прийти 13 января будущего, то есть 2021 года. Пришли в указанное время, и их обнадежили, что пособия они получат недели через 3-4. Не дождавшись обещанного, в марте 2021-го Анатолий Аркадьевич снова обратился в МФЦ. Теперь ему сказали, что отправлены документы на юбиляров 2020 года, а они обратились в начале нынешнего, поэтому надо подождать.

Ждут Поповы уже больше полгода. За это время Анатолий Аркадьевич побывал на приеме и в Администрации города, там тоже заверили, что пособия они с супругой получат. Но когда? В разговоре с корреспондентом нашей газеты Анатолий Аркадьевич не без тревоги заметил, что им с Валентиной Николаевной уже по 82 года, а он вдобавок инвалид, неходячий, каждое посещение любого учреждения для него – большая проблема.

Конечно, единовременные пособия по случаю полувекового юбилея семейной жизни в размере пяти тысяч рублей на каждого из супругов, предусмотренные законодательством Свердловской области, они получат. Так же, как и знак отличия «Совет да любовь», утвержденный Законом Свердловской области от 23 декабря 2010 года за номером 111-ОЗ. А вручением этого почетного знака занимаются местные управления социальной службы.

Если честно, вызывает недоумение, почему работники МФЦ сразу не сказали об этом супругам Поповым. Надеюсь, работники социальной службы Качканара будут более внимательны к «золотым» юбилярам и не только поздравят супругов Поповых с 50-летием совместной жизни, но и примут незамедлительные меры к вручению им знака «Совет да любовь» и полагающихся к нему денежных выплат. Но если канитель пойдет и дальше, остается обращаться в Министерство социальной политики области по адресу: Екатеринбург, улица Большакова, 105. Телефоны: 8(343) 312-07-00 (07-01), 8(343) 312-00-08.

Римма Врубель

12:15
226
Загрузка...