Пенсионеры назвали 2 отвратительно работающие компании с госпакетом

Пенсионеры назвали 2 отвратительно работающие компании с госпакетом
«У нас большая беда – почту закрыли, а нам предлагают обращаться в почтовое отделение в соседнем селе. Глава нашего поселения так нам и заявляет, видимо, хлопотать не хочет. В войну почта работала, а что теперь?» – со слезами говорит жительница железнодорожного поселка Илим Шалинского района Галина Ивановна Сурнина.

Пенсионеры покрепче за газетами и пенсией отправляются в Сылву, до которой 12 км. А если «Почта России» сочтет, что и сылвинское отделение нерентабельно, то «ездить придется в Шалю».

«А до неё 20 км. Что делать больным и лежачим старикам? Неужели руководство Почты не может решить вопрос по достойной оплате услуг почтальона? Или не хочет? Или на Почту, которая даже в годы войны исправно работала, нет управы со стороны Думы, губернатора, Президента?» – возмущается пенсионерка.

Почтовых услуг лишились и жители поселка Сарапулка Берёзовского района. Надежде Петровне Гаряевой два выпуска «любимой газеты» выдали в местной администрации.

«А за пенсией теперь надо ехать за 20 км в Березовский. Поездка автобусом туда занимает 30 минут. Это неудобно и опасно, потому что бушует ковидная инфекция, многие люди не получают корреспонденцию с конца июля», – сокрушается пенсионерка.
«Почта России» – не единственная крупная отечественная компания с госпакетом, на которую постоянно жалуются наши читатели. Многие уральцы недовольны качеством услуг Ростелекома.

С нерасторопностью и частыми поломками на линии стационарной связи столкнулась Галина Кузьминична из Первоуральска:

«Я давний клиент Ростелекома, пожилой человек, для меня важен стационарный телефон. Пользуюсь им не только для того, чтобы вызывать скорую или кому-то позвонить, но и передаю в УК «коммунальные» сведения. Однако с октября прошлого года на нашей линии постоянные перебои», – жалуется пенсионерка.

Мастер, по её словам, «придет, что-то поделает», но спустя некоторое время в трубке опять тишина.

Наталья Горбачева

14:50
433
Загрузка...