В Свердловской области откроют новые диализные центры

В Свердловской области откроют новые диализные центры

В Свердловской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется инвестиционный проект по созданию сети частных диализных центров.

Вопрос обеспечения больных с хронической почечной недостаточностью медицинскими услугами на уровне мировых стандартов решается различными инструментами государственной поддержки, в том числе в рамках государственно-частного партнерства. «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» заключило соглашение на сопровождение инвестпроекта с ООО «Уральский медицинский центр» (ООО «УМЦ»).

Хроническая болезнь почек – тяжелое заболевание, приводящее пациентов к необходимости заместительной терапии – гемодиализу. Делать жизненно необходимую процедуру необходимо 3 раза в неделю. К сожалению, сегодня многие пациенты в области вынуждены ездить на диализ в Екатеринбург или иной крупный город рядом, теряя время в дороге.

«Количество пациентов растёт. Поэтому так актуален вопрос лечения рядом с домом. Новые диализные центры помогут пациентам сократить время, которое сейчас тратится на дорогу», – рассказал заведующий амбулаторным диализным центром «Каменный ручей» Дмитрий Марцинковский. Этот центр ежедневно может оказывать процедуру гемодиализа 90 пациентам.

Аналогичных клиник, входящих в состав «Уральского медицинского центра», на территории Свердловской области сейчас 13. Главная задача данных медучреждений – сделать все возможное, чтобы пациенты, находящиеся на гемодиализе, жили активной и полноценной жизнью. Здесь применяются современные японские аппараты «искусственная почка», уникальная система водоподготовки.

Чтобы новые диализные центры появились в тех муниципалитетах, где пока гемодиализ оказать не могут, ООО «УМЦ» заключил соглашение с Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области.

В рамках соглашения Агентство оказывает информационную, консультационную и экспертную поддержку, помогает наладить контакт со всеми необходимыми инстанциями, подобрать наиболее подходящие площадки для размещения диализных центров. Сейчас рассматривается 5 площадок для размещения новых центров в Богдановиче, Березовском, Полевском, Сысерти, селе Байкалово. А в Нижнем Тагиле при поддержке региональных властей начал работу уже второй диализный центр. Он находится в территориальной доступности для пациентов Гальяно-Горбуновского района и близлежащих муниципальных образований – Невьянска и Кировграда.

– «Уральский медицинский центр» является одним из надежных партнеров в сфере развития амбулаторного диализа. На текущий момент имеется уже 13 подразделений: 4 отделения расположены в Екатеринбурге, 3 – в Нижнем Тагиле. Также есть отделения в Первоуральске, Среднеуральске, Каменске-Уральском, Красноуфимске, Асбесте и Краснотурьинске. УМЦ является участником программы обязательного медицинского страхования, поэтому все процедуры для пациентов абсолютно бесплатны, – отметил главный терапевт министерства здравоохранения Свердловской области Александр Виноградов.

Правительство региона поддерживает развитие частной медицины. Свердловская область – один из передовых регионов Российской Федерации в части интеграции частных клиник в систему оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Обеспечение территориальной доступности оказания медицинской помощи становится особенно актуально в периоды эпидемиологических потрясений.

Источник:
invest-in-ural.ru
14:00
79
Загрузка...