Пенсионеры рассказали, что думают о вакцинации от ковида

Пенсионеры рассказали, что думают о вакцинации от ковида

Читателей, желающих поговорить на тему вакцинации от коронавируса, было, к сожалению, немного. Зато радует, что почти все из беседовавших с дежурным по номеру убеждены: только благодаря прививкам удастся сформировать коллективный иммунитет и справиться с пандемией.

Не панацея, но поможет выжить

– Я убежденный сторонник вакцинации, – рассказывает 68-летний Владимир Алексеевич из поселка Троицкий Талицкого района. – Считаю, что это – единственный способ обуздать распространение коронавирусной инфекции и спасти многие жизни. Особенно эта мера профилактики актуальна для пожилых людей, у которых и без того хватает всяких болячек, ослаблен иммунитет. Оба компонента вакцины «Спутник V» я поставил ещё в феврале-марте. Обошлось без побочных эффектов. Не было их и у жены. Не понимаю, почему люди боятся прививаться от коронавируса? Я многим говорю, мол, не нужно ждать пока заболеете. Идите и прививайтесь! К сожалению, люди этого не понимают.

Жительница Екатеринбурга 76-летняя Антонина Злобина на своем примере убедилась в том, что благодаря вакцинации коронавирус переносится значительно легче.

– От ковида я привилась в апреле, – говорит Антонина Михайловна. – В конце июля заболела. Были насморк, сильный кашель, но благодаря вовремя начатому лечению смогла к 10 августа выздороветь. Считаю, что быстро вернуться в строй я смогла благодаря прививке. Без осложнений перенесла ковид и 90-летняя родственница моей знакомой. Думаю, ей тоже помогла вакцинация.

Житель Тавды Валерий Мальцев привился в июле. После введения первого компонента «Спутника» один день у него болело плечо, после второго был озноб. Зато теперь наш читатель спокоен. Но признает: прививка – прививкой, но и другие меры профилактики никто не отменял.

Критично относится к тем, кто не хочет прививаться, Нина Ивановна из Екатеринбурга. По ее мнению, эти люди не думают о том, что могут заразить других. Сама Нина Ивановна прошла вакцинацию вместе с дочкой и внучкой.

– Очень жаль, что некоторые наши земляки, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в регионе и в целом в стране, ездят на отечественные и зарубежные курорты, – сокрушается она. – Считаю, что в такой ситуации стоит по возможности отказаться от таких поездок до лучших времён. Надеюсь, что вскоре человечество сможет победить коронавирус.

Серик Мустафин

14:15
220
Загрузка...