На свердловских прилавках появятся овощи нового урожая?

На свердловских прилавках появятся овощи нового урожая?

Свердловские аграрии приступили к уборке овощей открытого грунта и картофеля на раннюю реализацию. Уже собрано 500 т картофеля, 200 т овощей открытого грунта, в том числе – 133 т капусты.

- Все свердловские ранние овощи идут преимущественно на продажу в местные магазины. Это приведет к дальнейшему снижению цен на овощи, – рассказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артём Бахтерев.

По данным регионального минсельхоза, в магазинах области за прошедшую неделю цены на картофель и морковь снизились на 10%, за месяц снижение составило порядка 30%.

К обмолоту зерновых и зернобобовых культур аграрии приступили в конце первой декады июля, что раньше среднемноголетних сроков. Сдвиг сроков уборки произошел по причине высоких среднесуточных температур и недостатка влаги, что повлекло раннее созревание зерновых культур и снижение урожайности.

Напомним, губернатор Е. Куйвашев ввёл режим ЧС регионального характера в 39 муниципалитетах Свердловской области, пострадавших из-за засухи. Это в основном аграрные территории, где аномальная жара уничтожила часть будущего урожая.

Источник:
Департамент информполитики
11:05
94
Загрузка...