Почему стариков бесят купюры 200 и 2000 рублей

Почему стариков бесят купюры 200 и 2000 рублей

Возраст меняет образ жизни и мировосприятие человека, делает его зависимым от окружающих. К сожалению, мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда не уделяется проблемам пожилого человека должное внимание. Об этом нам рассказывают читатели в своих звонках и письмах.

"Завезу"

Купюры в 200 и 2000 рублей появились на рынке уже давно, но старикам они так и не пришлись по душе.

Валентина Константиновна из поселка Мичуринский в Екатеринбурге обратилась в полицию с жалобой на таксиста, который не сдал сдачу.

«Я упала на эскалаторе в метро. Ушиблась, идти не могла и вызвала такси. Когда рассчитывалась, была от падения в стрессе и перепутала: вместо 200 рублей отдала 2 тысячи. Поняла это только дома, позвонила диспетчеру, мне дали телефон таксиста. Он говорит: «Я понял. Завезу». Но не приехал. Сначала встречу переносил, потом перестал брать трубку. Я написала заявление в полицию, занимался моим вопросом участковый. Я надеялась, что он заставит таксиста вернуть мне деньги. Три месяца ждала, потом опять позвонила в полицию – уже начальнику этого участкового. После этого получила по почте постановление об отсутствии основание для возбуждения уголовного дела.

Мне 72 года, я ветеран труда, 30 лет проработала в плавильном цехе. Я инвалид, после инфаркта плохо хожу, половина пенсии уходит на лекарства. Мне очень нужны эти 2 тысячи рублей»…

Диана Типишева

11:35
176
Загрузка...