Пенсионеры рассказали, почему пойдут прививаться повторно

Пенсионеры рассказали, почему пойдут прививаться повторно

Заместитель председателя Кушвинского совета ветеранов Олег Долматов вакцинировался от коронавируса в феврале.

– Незадолго до этого в Белгороде от ковида умер мой товарищ, с которым мы дружили со студенческих времен, – отмечает Олег Владимирович. – Потом по той же причине скончался бывший коллега. Именно тогда я по-настоящему осознал, насколько опасно это заболевание. И сразу привился. Стараюсь себя беречь, меньше контактирую с людьми. В общественных местах ношу маску.

К сожалению, как признается Олег Долматов, далеко не все пенсионеры, живущие в Кушвинском городском округе, поставили прививку. Кто-то не делает этого по медицинским противопоказаниям, кто-то – по иным причинам.

– Некоторые просто боятся вакцинироваться, – подчеркивает Олег Владимирович. – Я таким людям всегда говорю, что только благодаря прививкам человечеству удалось справиться с оспой, дифтеритом и другими заболеваниями. Вакцинируемся от гриппа, клещевого энцефалита, и ничего страшного с нами не происходит. Профилактика – лучшее средство. Не нужно думать, что тебя коронавирус обойдет стороной и ты не заболеешь. Не стоит полагаться на авось. Особенно пожилым людям. Нам ещё жить и жить, воспитывать внуков. В ближайшее время, как только появится возможность, пройду ревакцинацию.

Такие же планы и у жительницы Екатеринбурга Елены Сабуровой. Первый раз она вместе с 80-летней матерью прививалась от ковида в марте.

– Сейчас большинство людей, с которыми я часто контактирую, прошли вакцинацию, – делится Елена Владимировна. – Это замечательно, поскольку очень важно обезопасить родных и близких, особенно пожилых.

Татьяна Кашина из областного центра в начале августа привилась однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». По ее словам, очень удобно: не нужно три недели ждать второго компонента.

– До этого я не ставила прививок от ковида, так как в феврале переболела им, – отмечает Татьяна Германовна. – Как только уровень антител в организме снизился, сразу вакцинировалась.

Серик Мустафин

13:20
182
Загрузка...