Пенсионеры рассказали, что делает медицину недоступной

Пенсионеры рассказали, что делает медицину недоступной

Говорили читатели не только о профилактике коронавируса, но и о других насущных вопросах. Владимир Алексеевич из поселка Троицкий Талицкого района сетует на то, что жители некоторых отдаленных сел не имеют доступа к сотовой связи, Интернету и качественной медицинской помощи.

– За примером далеко ходить не надо, – подчеркивает пенсионер. – Всего этого нет в селе Кокуй, от которого до Талицы – больше 50 километров. Нельзя ли как-то решить эту проблему? Например, организовать фельдшерско-акушерский пункт, который бы обслуживал не только Кокуй, но и соседние деревни. В нынешней ситуации к врачам в райцентр оттуда не наездишься.

Нина Ивановна из Екатеринбурга жалуется на то, что изменение маршрутов некоторых городских автобусов привело к тому, что жители поселка Мичуринский лишились возможности без пересадки добраться до соседнего микрорайона Широкая Речка.

– Там находятся почтовое отделение и районная поликлиника, а прямых автобусных маршрутов теперь нет, – говорит Нина Ивановна. – С пересадкой выходит дорого, пешком идти – не вариант, особенно пожилым людям и мамам с детьми. Выходом из ситуации может стать продление автобусного маршрута № 48 до нашего поселка. Если это произойдет, будет замечательно.

Серик Мустафин

10:20
154
Загрузка...