​Обещанного три года ждут. Как пенсионеры воюют с Водоканалом

​Обещанного три года ждут. Как пенсионеры воюют с Водоканалом

О ситуации в частном секторе на улице Циолковского в Екатеринбурге мы неоднократно рассказывали и, честно говоря, надеялись, что МУП «Водоканал» решит проблему водоснабжения жителей, отремонтирует колонку. Ведь обещал, и не раз! По крайней мере, так говорит наша читательница, проживающая в одном из частных домов этого квартала. В единственной в округе колонке вода минувшей зимой появлялась лишь после обогрева устройства. И то в редкие часы и ненадолго.

«Нынешним летом бежит вода цвета чайной заварки, использовать её для приготовления пищи или для стирки страшно! «Водоканал» не реагирует, только квитанции посылает исправно. Езжу в прачечную в торговый центр, по воду хожу на дальнюю колонку, за несколько кварталов», – переживает женщина.

Ей обидно слушать рассказы чиновников о создании прекрасной комфортной городской среды. В многострадальном частном секторе на улице Циолковского комфортом и не пахнет.

«Становится только хуже. К строящимся напротив наших домов многоквартирникам подводили теплотрассу, трубы уложили, землю сверху набросали кое-как. Она осела, в дождь вода бежит прямо к нашим домам. А еще строители раскурочили асфальт и не спешат восстанавливать. Вот такая у нас комфортная среда», – горюет пенсионерка.

Наталья Горбачева

11:10
158
Загрузка...