Как, по мнению пенсионеров, изменились цены этой осенью

Как, по мнению пенсионеров, изменились цены этой осенью

Из очередного общения с читателями можно сделать такой вывод: цены в основном снизились на сезонные овощи и фрукты. Стоимость же других продуктов, по мнению большинства пенсионеров, медленно, но верно растёт. Но можно приобрести те или иные товары дешевле за счет различных скидок, акций и бонусов.

– Картофель и морковь по сравнению с началом лета заметно подешевели, но их я не покупаю, – говорит Зинаида Григорьевна Попова из Красноуфимска. – Незачем, поскольку эти и другие овощи выращиваю на огороде. Урожая мне хватает надолго. Что касается других продуктов, то они дорожают. Насколько и как часто дорожают, сказать не могу. Но периодически замечаю, что цены выросли.

Не интересуется стоимостью овощей и жительница деревни Луговой Талицкого района Людмила Михайловна. Все основные культуры есть у нее на огороде.

– Зато некоторые другие товары подешевели, – говорит она. – Например, куриные яйца. Если раньше цена за десяток зашкаливала за 70 рублей, то теперь их можно купить за 42-43 рубля. Чему я очень рада.

Пользуется дарами огорода и Любовь Станиславовна из Артемовского района. Другие продукты питания она приобретает в магазине. По ее словам, ей много не нужно. В основном покупает хлеб, крупы, растительное масло, маргарин и некоторые другие товары. Особой разницы в ценах она не замечает.

Не обращает внимания на цены и жительница областного центра Эльвира Владимировна Колосова. Живет она скромно, пенсии ей хватает, несмотря на стоимость продуктов.

Виктор Владимирович Бирюков из Североуральска отмечает, что цены на многие продукты питания выросли. Заметного удорожания нет, но все-таки они потихоньку ползут вверх.

– Овощи я приобретаю у частников осенью, когда они стоят недорого, – подчеркивает пенсионер. – Сразу закупаю такое количество, чтобы хватило мне и моим родным до нового урожая.

Не заметила снижения цен на продукты и Нина Викторовна из Белоярского района.

– Может, в городских супермаркетах стоимость товаров первой необходимости стала ниже, но у нас они не стали дешевле, – считает она.

Серафим Георгиевич живет в Нижнем Тагиле. Он тоже не считает, что стоимость продуктов снизилась.

– На овощи она, конечно, упала, но остальных товаров это не коснулось, – говорит пожилой тагильчанин. – Например, молоко и сливочное масло не подешевели.

Жительница Екатеринбурга Галина Павловна Филиппова потребляет не так много еды. Однако она старается, чтобы в ее рационе присутствовали разные продукты, в том числе – мясо птицы, овощи и фрукты.

– Стремлюсь покупать товары по выгодным ценам, – признается Галина Павловна. – Программа лояльности одного из магазинов, который находится рядом с моим домом, предоставляет такие возможности. Например, приобретать товары со скидкой, накапливать бонусы. Помогает сэкономить на стоимости продуктов и посещение сельскохозяйственных ярмарок, которые проходят по выходным дням. Беру там по умеренной цене сезонные овощи и другие товары.

Серик Мустафин

12:30
196
Загрузка...