Почему пенсионеры разочарованы в прошедших выборах

Почему пенсионеры разочарованы в прошедших выборах

Накануне голосования мы предложили читателям порассуждать о том, каких перемен им хотелось бы дождаться после выборов. Некоторые пожилые люди, увы, смотрят в будущее без особой надежды, иные – настоящие оптимисты. Но одно можно сказать точно: недавние выборы мало кого оставили равнодушными.

В поисках своего кандидата

Наш век называют веком доступной информации. Правда, по мнению екатеринбуржца Александра Николаевича, сама информация не стоит того, чтобы ее узнавали.

«Я – недавний пользователь Интернета, – рассказал пенсионер, – и накануне выборов решил познакомиться с программами партий и кандидатами, среди которых предстоит выбирать. Но был сильно разочарован».

Ни одна партия, на взгляд читателя, не смогла убедить его в необходимости отдать за нее свой голос.

«Программы написаны плохо и состоят исключительно из дешевых лозунгов», – объяснил Александр Николаевич.

Обилием лозунгов недовольна и жительница уральской столицы Нина Сергеевна.

«Нужна конкретная информация: кто, из какой партии, каковы тезисы работы», – замечает женщина и добавляет, что она и многие другие пенсионеры готовы отдать свои голоса за того, кто ликвидирует коррупцию.

Устал от пустой предвыборной болтовни и житель Кушвы Сергей Леонидович:

«Смотрел дебаты представителей партий. Особенно неприятно было слышать рассуждения тех, кто все последние годы были депутатами. Они обещали и раньше. А где результаты?»

Также читатель с сожалением заметил, как выросли цены на продукты после того, как Президент объявил о единовременной выплате для пенсионеров.

Не питает особых надежд екатеринбурженка Нина Васильевна, живущая на улице Авиационной. Со своей проблемой она даже звонила на «горячую линию» с Владимиром Путиным, ведь обращения к местной власти существенных результатов не дали. Пожилую женщину беспокоит то, что из ее района исчезли скамейки.

«Сказали, что все лавочки были установлены незаконно и содержали рекламу, – сообщила она. – Пусть так. Но неужели нельзя было просто заменить их?»

Печально, что столь простые вопросы приходится направлять главе государства. Хочется верить, что пришедшие к власти депутаты не только не забудут красивых обещаний, но и будут прислушиваться к людям и помогать им в решении любых проблем.

Мария Волкова
13:00
229
Загрузка...