Пенсионеры рассказали, каких перемен ждут после выборов?

Пенсионеры рассказали, каких перемен ждут после выборов?

Накануне голосования мы предложили читателям порассуждать о том, каких перемен им хотелось бы дождаться после выборов. Некоторые пожилые люди, увы, смотрят в будущее без особой надежды, иные – настоящие оптимисты. Но одно можно сказать точно: недавние выборы мало кого оставили равнодушными.

Перемены нужны существенные

«Я жду, что отменят пенсионную реформу, включат армейскую службу в трудовой стаж, повысят зарплаты учителям и рабочим», – заявила Любовь Петровна из Каменска-Уральского.

Жительница Нижнесергинского района Лидия Федосеевна также хотела бы, чтобы должное внимание получили люди труда.

«Очень обидно за тех, кто всю жизнь отработал на производстве, потерял здоровье, но не получил достойной пенсии», – делится пенсионерка своими переживаниями. Среди ее окружения таких людей, к сожалению, немало.

Валентина Петровна из Талицы ждет, что в регионе наконец-то примут закон о «детях войны». Екатеринбурженку Татьяну Михайловну волнует изолированность чиновничьих структур от населения, особенно структур ЖКХ.

«Раньше был справочный телефон, специалисты быстро реагировали на звонки, теперь один диспетчер, до которого не дозвониться», – рассуждает пенсионерка.

Вот уже несколько месяцев читательница воюет со своей управляющей компанией за то, чтобы полотенцесушитель в ванной комнате снова стал теплым. Но все заявления спотыкаются о бюрократический аппарат: УК не может добиться результата от подрядчика, а страдает потребитель.

«Всему виной оптимизация, которую провели в 2000-е годы. Чтобы наладить работу, необходимо найти замену подобным укрупненным структурам», – считает Татьяна Михайловна.

Мария Волкова

09:00
176
Загрузка...