Какие вакансии нашли пенсионеры на ярмарке "Осеннее Очарование?

Какие вакансии нашли пенсионеры на ярмарке "Осеннее Очарование?

Долгожданная выставка и ярмарка вакансий "Осеннее очарование" завершена. Наш корреспондент пообщался с посетителями и узнал об их планах и находках. Знакомьтесь и помните, впереди - фестиваль творчества!

Возможности для пенсионеров

Алексею Владимировичу 58 лет. На выставку он пришел, чтобы найти подходящую работу. По специальности он – инженер-химик. Долгие годы трудился на производстве, прошел ступени профессионального роста от инженера до старшего мастера.

– Сейчас я временно безработный, – говорит екатеринбуржец. – До этого трудился неофициально по договору подряда. Теперь хочу найти работу с «белой» зарплатой, оплатой больничных и ежегодного отпуска. Нашел подходящие вакансии в «Водоканале» и «Екатеринбургском метрополитене». Надеюсь, все у меня получится.

Более 40 лет жительница областного центра Татьяна Михайловна работала зуботехником. Год назад вышла на пенсию.

– Не могу я сидеть без дела, – признается она. – С внуком вожусь только в выходные дни. Свободного времени много. Поэтому и пришла сюда, чтобы найти вакансию, которая бы позволила работать два-три раза в неделю. Хорошая была бы возможность проводить с пользой время плюс получать, помимо пенсии, дополнительный доход.

Хурматулла Галиуллович раньше трудился на «Уралмашзаводе» машинистом и составителем поездов. На заслуженный отдых он вышел 11 лет назад. Сейчас решил найти подработку.

– Заинтересовала вакансия монтера пути в «Екатеринбургском метрополитене», – поделился пенсионер. – Специфика похожая.

Екатеринбурженка Светлана стала пенсионеркой два года назад. Раньше она работала экономистом. Теперь ей интересно развиваться в другом направлении, не связанном со сферой финансов. Однако на выставке «Осеннее очарование» ей предложили работу именно в этой отрасли.

– Буду думать, стоит ли откликнуться на эту вакансию или поискать другие варианты, – говорит она. – Не только для себя, но и для бывших коллег. Возможности для пенсионера найти работу, конечно, есть. Кое-кто из нас вполне может дать фору молодым, выполнять наравне с ними объемы работы.

Ищет работу по душе и Татьяна Николаевна из Екатеринбурга. Раньше она трудилась на заводе инженером-нормировщиком. Потребности в дополнительных источниках дохода у нее нет. Но ей хочется найти для себя такое занятие, которое ей бы нравилась, и при этом она могла бы зарабатывать. И верит, что найдет его. А как же иначе? Кто ищет, тот всегда найдет!

Беседовал Серик Мустафин

13:55
138
Загрузка...