​Вкушать и наслаждаться: пенсионеры поделились фирменными рецептами

​Вкушать и наслаждаться: пенсионеры поделились фирменными рецептами

Во время очередного общения с дежурным читатели поделились своими фирменными кулинарными рецептами. Но не только. Пенсионеры рассказали о разных проблемах и выразили мнение по актуальным темам, стоящим в информационной повестке дня.

Приятного аппетита

– Всегда удивляю знакомых блинами, приготовленными по собственному рецепту, – говорит жительница Екатеринбурга Галина Андреевна. – Уж очень вкусные они получаются. А секрет их приготовления прост: нужно лишь натереть на мелкой терке яблоки, очищенные от кожуры. Потом добавить полученную массу в тесто. Смешивать блендером не нужно. Не беда, что тесто будет с комочками. Результат того стоит. Особенно вкусно есть такие блины холодными.

Софии Левшиной из поселка Половинный городского округа Верхний Тагил 82 года. Ей очень нравится готовить оладьи.

– Конечно, жареная еда не очень полезная, особенно для людей моего возраста, но я настолько люблю оладьи, что иногда готовлю их по рецепту, найденному несколько лет назад в Интернете, – признается София Дмитриевна. – Натираю на мелкой терке 2 морковки среднего размера. Затем кладу в эту массу 3 столовые ложки манки. Размешиваю. Добавляю 1 яйцо и 3 ложки сметаны. Снова размешиваю и даю 15 минут на то, чтобы полученная смесь отстоялась. После кладу в нее 1 столовую ложку муки и чуточку разрыхлителя. Размешиваю. Тесто готово. Жарю на смеси подсолнечного и оливкового масла. Оладий получается немного, но мне хватает. Ем с удовольствием!

Жительница поселка Октябрьский Сысертского района Дания Медведева с детства любит «хворост».

– Есть разные варианты его приготовления, – подчеркивает Дания Геймагисламовна. – Предлагаемый мной рецепт можно назвать семейным, его я узнала от мамы.

По словам пенсионерки, рецепт несложный: для теста требуются 6 яиц, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли. Муки нужно именно то количество, чтобы тесто получилось не густым и не жидким, чтобы не прилипало к рукам.

– Тесто раскатываем и нарезаем на полоски, – продолжает читательница. – Скручиваем их в форме «восьмерки». Наливаем в посуду с толстыми стенками 1 литр растительного масла. Разогреваем до кипящего состояния и опускаем туда заготовку. Жарим «хворост» до золотистой корочки, раскручивая его палочками для лапши и переворачивая каждые несколько секунд. Благодаря этому он получается настолько воздушным, что буквально тает во рту. После жарки выкладываем «хворост» на бумажные салфетки. Ждем, пока стечет масло, посыпаем сахарной пудрой.

Любимое блюдо Валентины Туравининой из Кушвы – картофельные драники. Их она готовит с небольшим количеством ингредиентов.

– Делаю их без муки и яйца, – объясняет Валентина Филипповна. – На терке натираю очищенные картошку и лук, перемешиваю полученную массу, добавляю соль и жарю на сковородке. В результате драники получаются – объеденье!

У жительницы областного центра Елены Сабуровой в этом году большой урожай перца.

– Готовлю из него фаршированный перец, – говорит она. – Это блюдо мне всегда нравилось. Раньше добавляла в фарш рис и лук. С недавнего времени стала использовать в качестве дополнительного ингредиента тертую морковь. Обжариваю ее с луком и кладу в фарш. Блюдо получается очень вкусным.
Серик Мустафин
13:45
240
Загрузка...