​Батареи «просят» тепла. Пенсионеры рассказали о ходе отопительного сезона

​Батареи «просят» тепла. Пенсионеры рассказали о ходе отопительного сезона

Жительница Талицы Валентина Петровна жалуется на то, что в ее квартире нет тепла.

– Отопительный сезон начался, а радиаторы холодные, – рассказывает она. – Звонила в управляющую компанию. Там мне сказали, что наш дом к отоплению подключен. Как быть?

Долгожданное тепло пришло в дом екатеринбурженки Нины Степановны несколько дней назад. Но в ее квартире по-прежнему холодно.

– Проблема в том, что на один стояк тепло поступает, а на другой нет, – отмечает пенсионерка. – Вот и выходит, что у одних жителей в квартире комфортная температура, другие мерзнут. Рассказала об этом по телефону работникам управляющей компании. Они сказали, мол, проверяйте стояки.

На недостаток тепла сетует и жительница Красноуфимска Вера Прохорова. Но не отсутствие отопления тому причина. Недавно она купила квартиру на первом этаже одного из домов в центральной части города.

– Из-за сырости в подвале пол в квартире всегда холодный, – говорит Вера Алексеевна. – Не поступает солнечный свет из-за растущих за окном деревьев. Деревья старые, можно было бы решить проблему за счет обрезки ветвей. Что и сделали жители других подъездов в нашем доме. Однако некоторые соседи из моего подъезда против этого. А без их согласия коммунальщики не станут проводить обрезку. Так и живу!

Серик Мустафин

11:25
189
Загрузка...