​Мужчины в библиотеке. Какие они?

​Мужчины в библиотеке. Какие они?

Мы часто сокрушаемся по поводу того, что редко в наше время можно встретить в библиотеке представителя сильного пола.

Считается, что сегодня книгами интересуется по большей части прекрасная половина человечества. Мол, у мужчин есть дела и поважнее. Герои моей заметки – пенсионеры, может, именно поэтому у них есть время для чтения и частого посещения библиотеки? Давайте познакомимся с ними и узнаем, какие книги бывают в руках наших мужчин? Василия Семеновича Мешавкина (на фото) можно назвать библиомарафонцем, прочитавшим самое большое количество книг. Его читательский формуляр – самый толстый в нашей библиотеке! Предпочтение отдаёт военным приключениям и детективам. Юрий Дмитриевич Губин и Анатолий Павлович Меньшиков предпочитают исторические произведения и военную прозу. Василий Иванович Агеев увлекается чтением фантастики. Геннадий Поликарпович Репин и Иван Вильгельмович Гробов любят произведения в жанре «деревенская проза».

Есть среди читателей библиотеки настоящий «литературный гурман» – Юрий Аркадьевич Холкин. Подобрать книги для него очень непросто. У него очень уважительное отношение к истории села, желание глубже познать ее. В этом читателю помогает собранный библиотекой краеведческий материал.

Дорогие пенсионеры, от всей души благодарю вас за то, что на протяжении долгого времени вы остаетесь верными читателями нашей библиотеки! Скоро в селе закончится строительство нового дома культуры, я с удовольствием буду встречать вас у порога новой библиотеки!

Н. Усова, заведующая Гарашкинской библиотекой, Богдановичский район

13:35
157
Загрузка...